欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 中心工作 > 中心要闻

李国刚副主任率团赴德国进行中德绿色消费合作交流

2018-11-16

2018年10月24日-28日,受德国国际合作机构(GIZ)邀请,环境发展中心副主任李国刚率团赴德国柏林参加“中德绿色消费项目”交流活动。

代表团此次出访分别与德国联邦环境署(UBA)、德国质量保证与认证协会(RAL)和德国国际合作机构(GIZ)就中德环境标志合作展开了详细具体的讨论,延续和深化了中德环境标志合作机制。中德双方在商讨确认环境标志共同标准的同时,还就未来的发展和合作进行了交流,探讨潜在的合作方向和领域,并计划在不久的未来,中德双方签署第三项环境标志“碎纸机”共同标准。

出访期间,代表团还受邀参加了德国蓝色天使40周年主题活动,了解了蓝色天使和可持续消费领域工作动态,听取了各领域专家针对产品管理的未来发展、生态标志与电子商务、生态标志与电子设备等相关内容的主旨报告,并参与了“环境标志面临的机遇与挑战”主题研讨。

通过此次出访,中心了解了国际上关于绿色消费和生态标志领域的前沿动向和热点问题,与德方就如何促进可持续消费进行了深入交流,强化了中德环境标志互认合作,为中国可持续消费发展提供了技术支撑。