欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 中心工作 > 中心要闻

周能福书记应中央国家机关工委“送党课到基层”安排赴太原讲党课

2017-11-21

20171115日,中日友好环境保护中心党委书记周能福应中央国家机关工委送党课到基层活动安排赴山西太原市环保系统专场作题为《深入学习贯彻党的十九大精神,为加快推进优美生态环境建设贡献力量》的党课宣讲,并就农村环保工作进行调研。本次活动是太原市委联合中央国家机关工委共同开展的送党课到基层——党的十九大精神宣讲,市有关部门和单位负责人、环保系统党员干部群众、环保志愿者共200余人听讲。

周能福书记围绕五年来生态环境保护领域发生的历史性变革,全面把握十九大关于生态文明建设和生态环境保护的新决策、新部署,当好优美生态环境建设的践行者、排头兵等三个方面进行了宣讲。

周能福指出,新时代必然有新任务和新要求。党的十九大报告浓墨重彩对生态文明建设和生态环境保护提出了一系列新理念、新要求、新目标和新部署。这些新理念、新要求、新目标、新部署,充分体现了党中央对新时代加强社会主义生态文明建设和生态环境保护的高度重视,为推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局、建设美丽中国提供了根本遵循和行动指南。在习近平生态环境战略思想的指引下,全党全国贯彻绿色发展理念的自觉性和主动性显著增强。对环保系统而言,最重要的是把党的十九大关于生态环境保护和生态文明建设的路线图落实为施工图,让党的十九大精神在环保系统落地生根、开花结果。作为环保战线的党员干部要加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;提高政治站位,扛起当代环保人的政治责任;立足本职岗位,当好优美生态环境建设的排头兵。  

周能福书记一行,还围绕农村环保政策的执行、环保工作现状、环保管理技术合作等内容,对太原市农村环境保护工作展开调研;并就如何通过课题研究和技术咨询等合作方式,解决农村生活污水、垃圾、畜禽养殖污染等有关问题进行探讨。