欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 中心工作 > 中心要闻

信息中心程春明主任一行赴内蒙古自治区环保厅调研

2017-03-30

  2016328日,信息中心主任程春明、总工程师魏斌一行赴内蒙古自治区环保厅进行调研。内蒙古环保厅李剑副厅长、环境在线监控中心阿永嘎主任、部分盟市信息中心主任及其他相关同志参加了此次调研会议。会上内蒙古环保厅围绕污染源、大气环境、水环境和环境执法等方面大数据研究结合大数据系统进行了汇报。程春明主任建议进一步突出大数据特征,深化数据分析,同时要加大宣传力度,争取尽早打开信息化统领环境业务的局面。

  随后信息中心在内蒙古组织召开“环境监管业务协同联动模式与技术支撑体系研究项目”(以下简称“项目”)2017年度工作布置会。会上,信息中心、博安达、各协作单位就项目的研究内容及进展情况进行了汇报,参会人员围绕项目建设内容,结合实际工作对项目展开了热烈的讨论。会议总结了2016年度项目的研究进展,安排和部署了下一步工作,明确了2017年底前基本完成项目建设。