欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版

中心概况

您的位置:首页 > 中心概况 > 中心简介

中心简介

时间:2016-12-29
 

中日友好环境保护中心(生态环境部环境发展中心,以下简称“中心”)是生态环境部直属综合性科研事业单位,是生态环境部环境管理的支持服务机构,以及对外开展环境交流与合作的窗口。中心的主要业务领域包括环境宣传教育、环境分析测试技术研究服务、国家环境保护重大专项管理、环保科技成果转化、环境标准样品研制、环境管理研究、环境标志认证、环境影响评价、国际环境问题研究与交流等。

中心是利用日本政府无偿援助资金105亿日元和中国政府资金6630万元合作建设的国家重点环境保护项目,于1996年5月5日建成投入使用。作为国家级环境发展中心,中心拥有高素质的人才队伍和先进的科研手段,以其为生态环境部提供的高水平技术支持和为社会提供的优质高效服务,和“中日环境合作的平台、国际环境交流的平台、对社会开放交流与培训的平台”的重要地位,在中国环境保护事业的发展中发挥着越来越重要的作用。中心还是中国亚太经济合作组织环境保护中心的重要组成单位。

目前,中心正顺应国家环境发展的潮流、迈着坚实有力的步伐走向未来,正在为我国的环境保护事业与可持续发展战略,为促进国际间的环境合作,发挥着日益重要的作用,贡献着愈来愈大的力量。