欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 科技成果转化

国家生态环境科技成果转化综合服务平台工作联络员座谈会在京召开

2019-11-14

2019年11月13日,国家生态环境科技成果转化综合服务平台(以下简称“平台”)工作联络员座谈会在京召开。生态环境部科技与财务司调研员刘海波、生态环境部环境发展中心副主任兼科技发展中心主任禹军、科技发展中心副主任刘尊文出席。来自部属单位、国家环境保护重点实验室、工程技术中心、重点行业协会的第一批30多位平台工作联络员参加会议。

刘尊文副主任主持会议,介绍了中心基本情况、平台工作总体进展和线下技术服务工作的主要内容。平台工作人员进行了平台功能演示,介绍了线下技术服务工作流程。与会人员围绕线下技术服务工作如何开展进行了深入研讨。

刘海波调研员指出,要发挥各单位的优势,找准定位,使平台成为推动本单位科技创新的重要抓手;要化被动为主动,平台和工作联络员机制是开放的,要积极主动做好线下技术服务工作;要互相借鉴学习,为污染防治攻坚战贡献力量。

禹军副主任做总结发言,他强调,平台是一个开放、共享的平台,环境发展中心将充分结合各单位的优势领域和技术特点,公平、公正、公开的向各单位派送平台汇聚的需求任务,希望各单位携起手来,形成合力,按照线上公益、线下市场的原则,共同做好线下服务工作。

此次会议达成了如何共同开展平台线下技术服务工作的共识,标志着平台工作联络员机制正式建立。