欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 科技成果转化

科技发展中心调研组赴深圳调研成果转化工作

2019-07-31

为落实生态环境部党组关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,围绕成果转化工作“找差距、抓落实”。2019年7月23日至24日,生态环境部环境发展中心副主任兼科技发展中心主任禹军带领调研组赴深圳市专题调研,考察了中国科技开发院(以下简称“中开院”)、中开院东莞松山湖科技孵化基地、中开院孵化的代表企业。

调研组深入了解了中开院发展历程和科技成果转化孵化工作情况,并与中开院进行了交流研讨。中开院是从事高新技术产业开发和科技企业孵化的专业机构,目前已发展成为在全国拥有(控股或参股)11个分院、开发中心和8个专业开发所、1个孵化器网络、40余家科技企业的综合性科技开发机构。中开院自成立以来,始终以推进我国高新技术成果的商品化、产业化、国际化为宗旨,紧紧抓住科技企业孵化、科技成果转化和产业化三个环节,探索出以市场为导向、运用企业化运作机制推进科技与经济结合的新路子。

调研组认为,生态环境科技成果转化工作可借鉴高新技术成果转化的经验,结合生态环境工作自身的特点和规律,加强与各行业、各领域相关单位积极合作,共同推进,强化科技成果转化落地对打好污染防治攻坚战及生态文明建设的支撑作用。