欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 科技成果转化

科技发展中心与中国建筑节能协会洽谈成果转化合作事宜

2019-07-29

2019年7月26日,科技发展中心副主任刘尊文与到访的中国建筑节能协会副秘书长吴景山一行就借助国家生态环境科技成果转化综合服务平台,助推建筑行业绿色发展进行了交流。

刘尊文副主任首先对吴秘书长一行来访表示欢迎,并介绍了科技中心的重点工作,以及国家生态环境科技成果转化综合服务平台的服务内容。吴副秘书长介绍了中国建筑节能协会近年在超低能耗建筑、区域能源等方面所开展的工作,并以珠江新城为例详细讲解了区域能源项目。据悉该项目采用以地源热泵、污水源热泵、冰蓄冷、天然气分布式能源等多能互补型能源利用方式,具有低碳节能、绿色环保、安全可靠等突出优点。

会谈中,刘尊文副主任指出要充分发挥综合服务平台的流量优势、技术评估功能和专家资源,助力建筑行业绿色发展。科技发展中心还就成果转化示范区建设、联盟建设、绿色金融等方面与中国建筑节能协会交流了意见和看法,双方均表示希望进一步深入调研,在节能技术筛选、评估、推广,成果转化示范区建设等方面加强合作,共同助力跨领域合作,实现优势互补、资源共享,为打好污染防治攻坚战提供有力科技支撑。