欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 科技成果转化

《中国环境管理》入围中国人文社会科学期刊 AMI(A刊)扩展期刊

2018-11-22

2018年11月16日,由中国社会科学院中国社会科学评价研究院主办的第五届全国人文社会科学评价高峰论坛暨期刊评价峰会在京举行,同时,中国社会科学评价研究院自创的AMI综合评价法的期刊分析报告(简称A刊)、新刊分析报告、英文刊分析报告也于当日隆重发布。生态环境部环境发展中心主办的期刊《中国环境管理》入围环境科学学科扩展期刊。

中国人文社会科学期刊评价是2014年中国社会科学评价中心(评价研究院前身)成立后开展的第一个大型评价项目。2018年,评价研究院完成“中国人文社会科学期刊AMI综合评价指标体系(A刊AMI,2018)”的设计工作,从吸引力(Attraction Power)、管理力(Management Power)和影响力(Impact Power)三个层次对我国人文社会科学领域的1291种期刊进行了评价。该报告环境科学学科共收录9种期刊,其中权威期刊1种(《中国人口·资源与环境》),核心期刊3种(《长江流域资源与环境》《资源科学》《自然资源学报》),扩展期刊5种,《中国环境管理》入选扩展期刊。

《中国环境管理》自2015年编委会成立以来,取得了较明显的进步与发展,影响力和影响因子不断提高。根据中国知网《中国学术期刊影响因子年报2018》,《中国环境管理》2018年复合影响因子为1.812,在“X 环境科学、安全科学”学科类目的排序为11/72。