欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境信息化建设

信息中心组织召开部分省份专网联通工作视频会议

2017-04-28

为满足排污许可核发系统等关键业务在专网顺利传输的需求,2017427日,信息中心组织召开了部分省份环保专网连通工作视频会议。信息中心副主任徐富春、环境保护部环境工程评估中心副主任邹世英到会指导。参加会议的有福建、海南、内蒙、辽宁、江西、广东、贵州、青海、黑龙江9个省、区的信息中心负责人和排污许可管理部门负责人。

会上,徐富春副主任总结了一季度各省网络连通率情况,并对各省专网与局域网融合工作提出了要求。邹世英副主任介绍了排污许可平台建设历程和做好排污许可审核上报工作的重要性。随后与9个省、区的相关负责人进行了视频点对点沟通,各省信息中心对网络联通情况做了汇报,排污许可管理部门对本省上报情况做了汇报并对排污许可平台提出改善建议。视频会议强调了专网网络连通的重要性,要求在网络畅通的基础上进一步将局域网与专网融合,做到专网到桌面,更好的为环境保护部重要业务系统做好支撑工作。