欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境信息化建设

信息中心召开土壤环境信息化管理平台专家研讨会

2017-04-20

为贯彻落实《土壤污染防治行动计划》,统筹推进土壤环境信息化管理平台设计与建设,根据环境保护部土壤司相关工作要求,2017413日信息中心组织召开了土壤环境信息化管理平台专家研讨会,环保部土壤司魏彦昌副处长到会指导。  

会上,魏彦昌副处长就统筹建设土壤环境信息化管理平台提了总体要求。信息中心黄明祥博士介绍了环境保护业务专网和环境信息资源中心业务支撑能力。环保部南京环境科学研究所王国庆副研究员介绍了农用地手持终端与信息管理系统、污染地块土壤环境信息系统。环保部环境规划院李志涛介绍了生态环境保护信息化工程项目—土壤监管分系统。环保部固体废物与化学品管理中心土壤部陈瑛副主任介绍了固管中心对土壤环境数据和信息系统需求环保部卫星环境应用中心熊文成高级工程师介绍了土壤污染源遥感核查信息系统等

与会专家和人员,对土壤环境信息系统建设现状、存在问题、管理机制、职责分工进行了深入讨论,并就土壤环境信息化平台总体设计平台定位、业务场景、与地方平台关系提出了很好的意见和建议。