欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境宣传教育

2019年生态环境部系统网评员培训班在北京举办

2019-03-26

为进一步提升生态环境部系统网评员舆论引导水平,提高处置应对突发舆情的能力,加强实战演练,建设专业化网评队伍,2019年3月17日至20日,生态环境部宣传教育司在北京举办2019年生态环境部系统网评员培训班。本次培训由宣教中心承办,来自生态环境部各司局及直属单位、派出机构约60个单位的72名网评员干部参加本期培训。

生态环境部宣传教育司司长刘友宾参加开班仪式并致辞,指出:参训学员要深入贯彻落实全国生态宣传工作会议精神,进一步增强做好宣传工作使命感和责任感;要深刻认识生态环境宣传工作面临的形势,充分认识到当前的生态环境舆论面临的复杂性、艰巨性和长期性;要不断提升生态环境系统宣传和舆论引导的能力和水平,落实领导责任,统筹安排部署,主动设置议题,采用大众化语言,因势利导,增强新媒体网评队伍合力,共同努力做好新形势下的新闻工作。

本次培训结合最新环境宏观形势和网评工作重点,邀请中央网信办、最高人民法院新闻局、中国传媒大学、腾讯公司、新浪公司、字节跳动公司等网络舆论领域、媒体传播领域和环境宣教领域的知名专家学者,深入学习贯彻中央关于舆论引导和舆情处置工作有关精神要求,学习掌握主流新媒体平台发展情况及应用技能、网络语言表达特点及运用,共同交流如何做好新形势下的环境新闻舆论引导和环境突发事件的舆论应对,有针对性做好网上舆论引导、政务微博与公众号运营,深入学习全媒体时代网评策略。

培训结束后,参训学员一致反映,本次培训内容针对性强、注重实际操作、形式多样,除专题讲座外,通过分组讨论、经验分享及网评实战演练,切实提高了舆情应急、网络传播及新闻发布的能力。