欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境宣传教育

日本媒体访问团一行参观国家环境宣传教育示范基地

2018-11-06

2018年11月1日,日本朝日电视台、富士电视台、新泻电视台、冲绳时报、西日本新闻、东京新闻、中部经济新闻等日本媒体访问团一行13人访问环境保护部宣传教育中心国家环境宣传教育示范基地,系统参观了“习近平生态文明思想展”、“文明的反思”和“只有一个地球”等展区。

国家环境宣传教育示范基地是落实2007年《中日关于推动环境能源领域合作的联合公报》和2009年中日两国《关于进一步深化环境宣传教育与技术领域合作的备忘录》框架内容的具体举措,自2015年7月建成开放以来,已成为中日两国环境宣传教育合作的示范项目,逐渐发展成为面向公众尤其是青少年开展生态文明教育的学习中心、信息中心、活动中心、培训中心。2016年国家环境宣传教育示范基地被科技部和教育部联合授予“国家环保科普基地”荣誉。

此次日本媒体访问团是应国务院新闻办公室邀请而访华,访问的主题包括“互联网+”“生态环境保护”“扶贫脱贫、美丽乡村”,除了北京,还将访问上海、浙江等地。