欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境宣传教育

2018年全国大学生生物多样性保护海报宣传画征集大赛评选结果在京揭晓

2018-05-02

为纪念主题为“庆祝生物多样性保护行动二十五周年的2018年国际生物多样性日,提高公众生物多样性保护意识,促进公众广泛参与生物多样性保护工作,共同推进全球生物多样性保护,宣教中心于2018年3月12日-4月20日在全国高校范围内开展了“2018年全国大学生生物多样性保护海报宣传画征集大赛”活动。本次大赛得到了全国各大高校的广泛关注,来自北京、上海、天津、重庆、广东、河北、山东、黑龙江、吉林、辽宁、四川、湖南等29个省、市、自治区共256所高校参加了比赛,收到参赛作品共计 2562幅。  

4月27日,大赛评审会在国家环境教育宣传示范基地如期举行。中国人民大学徐悲鸿艺术学院艺术设计系主任祝东平;中国戏曲学院新媒体艺术系副主任迟雪峰;北京建筑大学建筑学院设计学系教授赵希岗;中国戏曲学院新媒体艺术系讲师宋新廷,以及宣教中心代表等专家参加评审。

经评委会专家评审,最终来自河北师范大学的赵星月和中国戏曲学院的张歆,荣获本次大赛一等奖。同时,评审会评选出大赛第二、三等奖获奖作品14件,及优秀奖、入围奖获奖作品若干,评审结果将于近期在宣教中心官网进行公示。