欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境宣传教育

2018“清洁节水中国行 一家一年一万升”宣传活动在京正式启动

2018-03-22

2018年3月20日,在2018年“世界水日”前夕,“绿色生产 美丽中国”高峰论坛暨2018“清洁节水中国行 一家一年一万升”节水宣传活动启动仪式在京举行。

2018“清洁节水中国行 一家一年一万升”节水宣传活动,由宣教中心和花王(中国)投资有限公司共同主办,旨在提高公众节水环保意识,倡导企业绿色生产,促进全社会在节水节能减排方面的参与和合作,促进我国绿色发展,共同建设美丽中国。

环境发展中心总工程师董旭辉、宣教中心副主任闫世东出席活动并致辞,花王(中国)投资有限公司董事长总经理中西稔向所有日化行业企业发出绿色生产倡议,共有来自政府、企业、社区、媒体以及青年、妇女等各界环境友好使者代表近200人参加活动。

在随后高峰论坛上,花王集团代表分享了其绿色生产,打造绿色供应链,企业与周边社会共同发展等的理念,同时表示花王集团历经130年,始终如一地继承并恪守“走正道”的企业理念,诚信、公正地进行企业经营活动,在生产出满足消费者需求的高品质产品的同时,也利用先进技术,在产品的生产、使用、废弃等各个环节中,尽可能降低环境的负荷。今后花王集团将继续坚持这一理念,与全社会一起共同推进可持续发展活动。

活动最后,花王(中国)投资有限公司董事长总经理中西稔先生代表花王(中国)投资有限公司向所有日化行业企业发出了全面推进绿色生产,履行企业社会责任,共同为建设美丽中国做贡献的倡议。

2018年“清洁节水中国行,一家一年一万升”活动将继续走进高校,通过向高校环保社团给予小额资助的方式扶持高校环保社团的发展,并在校园内开展一系列环保宣传活动。同时,活动还将走进企业,引导企业践行绿色生产,建立绿色供应链,用实际行动为生态文明建设做贡献,推动社会绿色发展,从而形成全社会共同建设美丽中国的良好氛围。

图1:启动仪式为活动正式揭幕

图2:环境保护部宣传教育中心闫世东副主任发布2018年活动计划


图3:闫世东副主任主持启动仪式中温暖成长对话环节

图4:环境保护部环境发展中心总工程师董旭辉致辞

图5:花王(中国)投资有限公司董事长总经理中西稔先生发出倡议