欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境宣传教育

电影《致命复活》在黑龙江省海林市横道河子镇正式开机

2017-09-22

2017年9月20日,在黑龙江省海林市横道河子镇,由宣教中心联合北京开拍网络科技有限公司、北京巨坞影视文化传媒有限公司共同制作的、以人类面对的环境危机为主题的科幻电影《致命复活》正式开机。这部影片旨在以艺术作品情感交融的形式,让公众身临其境地感受生态环境问题给人类带来的生存挑战,引导公众践行绿色生活方式。并希望以此展现中国政府动员公众积极参与环境保护行动的态度和决心,展现我国负责任大国的国际形象。
电影《致命复活》由中心领导亲自挂帅督导,各部门通力合作,在项目启动后的一年多时间里,艺术中心和创作团队经过大量的环境科学、生物学、生态学等相关学科的调研学习,上百次的剧本修改创作、严谨的勘景和演员遴选等工作,终于正式开机拍摄。这部宣教中心严格意义上的第一部大屏幕电影,是我们力求以观众喜闻乐见的艺术形式传播生态意识、激发公众积极参与应对气候变化行动的创新宣传形式。
电影《致命复活》得到了国家发改委应对气候变化司、中国清洁发展机制基金赠款和北京八喜冰淇淋公司的大力支持。