欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境宣传教育

2017年西部地区党政领导干部环境保护专题培训班在北戴河开班

2017-07-21

由环境保护部行政体制与人事司主办、环境保护部宣传教育中心承办的2017年西部地区党政领导干部环境保护专题培训班于2017719日在国环北戴河环境技术交流中心顺利开班,来自西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆五省区和新疆生产建设兵团的96名厅局级和县处级领导干部参加学习。环境保护部行政体制与人事司副司长张玉军出席开班式并作动员讲话。

本期培训班为期7天,旨在加强对西部地区环保工作的支持,提高西部地区生态文明意识和绿色发展水平,帮助西部地区党政领导干部了解当前我国环境保护面临的形势和任务,重点研讨西部地区的环境热点问题。本期培训的课程有“生态文明体制改革方案解读”、“环境领域引发的社会风险 ‘邻避’问题的防范与化解、“落实三个《十条》,改善环境质量”、“规划环境影响评价与绿色发展”、“西部地区能源发展”、“规定生态环保红线与完善生态补偿机制”“环境突发事件处置案例分析”、“西部城市煤化工的绿色发展”等。此外,本期培训还设置了专家论坛、小组讨论、现场教学、环保微电影放映等教学研讨环节。