欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境宣传教育

宣教中心举办第二期“一带一路绿色沙龙”

2017-07-19

2017711日晚,由环境保护部宣教中心主办、江苏省(宜兴)环保产业技术研究院协办的第二期“一带一路绿色沙龙”暨“2017年发展中国家绿色经济与环境保护官员研修班”、“2017年发展中国家环境治理官员研修班”结业式在京成功举办。来自尼泊尔驻华使馆、埃塞俄比亚驻华使馆、缅甸驻华使馆、厄瓜多尔驻华使馆外交官员及18个国家的68名环保官员们参加此次沙龙。沙龙由环境保护部宣传教育中心主任贾峰主持。

环境保护部宣传教育中心贾峰主任主持沙龙


环境保护部国际合作司崔丹丹处长、尼泊尔驻华大使馆尼泊尔驻华使馆公使衔参赞、尼泊尔驻华使馆公使衔参赞、埃塞俄比亚驻华大使馆参赞、缅甸联邦共和国驻中国大使馆商务参赞等出席沙龙并致辞。沙龙期间,由中方代表向四位驻华使节赠送“绿色发展·携手共进”中文书法纪念横幅并合影留念。

商务部研修学院刘明哲副院长首先向学员们介绍了一带一路的背景、规划及其重要意义,他还表示一带一路的倡议有能力解除全球金融危机,中方政府也愿意为发展中国家提供我们的经验和教训。经过40年的不断发展,中国已经进化成很先进、发达的国家,并通过开展研修班的形式向大家推广我们的知识和技能。

活动最后,来自商务部研修学院刘明哲副院长及环境保护部国际合作司崔丹丹处长为两期研修班学员们颁发结业证书并合影留念。


商务部研修学院刘明哲副院长与学员合影