欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境宣传教育

节水宣传进高校——2017“清洁节水青春行”全国高校节水宣传活动在云南昆明启动

2017-04-20

为提高大学生节约用水意识、倡导清洁绿色生活方式,促进我国水资源保护和环境可持续发展,2017415日,由环境保护部宣传教育中心、云南省环境保护厅、花王(中国)投资有限公司共同主办,共青团云南省委、云南高校工委、云南省环境保护宣传教育中心协办的“清洁节水青春行”云南站活动在昆明拉开帷幕。

在云南大学举行的启动仪式后,云南大学东陆校区、云南大学滇池学院、西南林业大学、云南工商学院、云南师范大学商学院、云南农业大学、云南艺术学院、云南交通职业技术学院等8所高校同步开展了为期两天的校园现场节水宣传活动。

活动期间,云南大学唤青社以歌舞表演、歌曲串烧等直观的宣传方式,抨击浪费行为,呼吁全校师生从细节做起,关注节水;云南师范大学商学院“环保宣言”签名活动,用节水主题架起大学生的责任意识;云南艺术学院设计了“生命之水不可枯”主题宣传,志愿者为同学们讲解展板知识,提醒大家珍惜水资源就是珍惜生命;云南交通职业技术学院青年志愿者协会把节水宣传带进社区,大学生环保志愿者们用最“接地气”的方式向社区居民宣传节水知识,传播正能量,展现新时代青年大学生的责任与担当。

据统计,为期两天的活动共有近两万名大学生及社区居民直接参与,影响超十万人。

 

嘉宾为活动承办高校社团代表授旗