欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境宣传教育

2016年全球十大环境热点在京揭晓

2017-04-11

201746日,环境保护部宣传教育中心和中国日报社共同主办的“2016年度全球十大环境热点”宣教会在环境保护部环境发展中心举办,2016年全球十大环境热点在京揭晓。环境保护部环境发展中心任勇主任为会议致辞并发表题为“生态文明建设和环境保护领域改革发展的逻辑与进展”的演讲,环境保护部环境发展中心副主任贾峰主持了会议并为与会者分享了2016年全球10大热点,行业专家、53家媒体以及环发中心共200多人参加了此次会议。

 

来自国家气候战略中心、联合国环境规划署驻华代表处、中国气象局国家气候中心、中国环境科学研究院、美国环保协会的专家们分别围绕十大环境热点进行了精彩解读,既科学严谨又妙趣横生专家发言,得到各方媒体和与会者的高度认可。

本次揭晓的“2016年度全球十大环境热点”中,“《巴黎气候协定》正式生效”位居首位,标志着全球环境治理迈入新阶段。与此同时,2016年,中国陆续出台的环保新政,标志着中国环境治理基础制度系统性大改革均已开启,环境保护制度改革在深水区奋力前行,中国在全球绿色可持续发展中扮演越来越重要的角色