欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境分析测试

分测中心召开网络视频办公会,做好疫情防控期间工作安排

2020-02-12

2020年2月10日,分测中心召开网络视频办公会,会议由分测中心主任黄业茹同志主持,各研究室负责同志参加会议。
会议传达了中日中心网络办公会议精神,要求每位员工进行居家办公,做好自身防护,加强思想理论和专业技术学习,提前谋划2020年工作安排。
各研究室负责同志报告了人员情况和近期工作安排,所有人员均制定了居家办公工作计划,与2名湖北籍员工建立了每天联系报告机制。截止目前,所有人员身体健康状况良好。
会议讨论了中心2020年工作计划。根据《2020年生态环境工作要点》和李干杰部长在2020年全国生态环境保护工作会议上的讲话精神,中心在坚决打赢污染防治攻坚战、深入推进生态环境治理体系和治理能力建设、全面加强党的建设3个方面,围绕全国重点行业企业用地土壤污染状况调查、全国生活垃圾焚烧设施二噁英监督性监测、大气中消耗层物质(ODS)监测等重点工作,为环境管理提供监测技术服务,为社会提供优质监测技术服务。
会议进一步讨论了中心“三定”规划细化方案,以机构改革为契机,围绕服务生态环境管理,理顺内部管理体系,加强人才队伍建设,实现中心的跨越式发展。
本次会议进一步明确了疫情防控期间的工作安排,建立了“在家不离岗,有召必回应”的工作模式,为完成2020年度工作任务和机构改革奠定了基础。