欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境分析测试

分测中心黄业茹主任访问岛津中国创新中心

2019-12-02

为推动落实建设环境友好型社会项目,充分发挥日方援助的基质辅助激光解吸电离-飞行时间质谱(MALDI-TOF-MS)在大气颗粒物组份分析的优势,进一步加强同岛津(中国)企业管理公司的合作,2019年11月25日,分测中心黄业茹主任、董亮研究员和张利飞研究员访问岛津中国创新中心和岛津中国质谱中心,并与岛津中国创新中心曹磊部长、李晓东和岛津分析中心李长坤进行了洽谈。

黄业茹主任首先介绍了分测中心在项目实施过程中取得的工作进展,同时提出项目执行过程中遇到的技术难题,双方就大气颗粒物中有机组份分析策略进行了充分研讨,明确了基于飞行时间质谱的大气颗粒物分析方法的技术路线和下一步工作安排,为推动该项目的顺利实施扫清了障碍。双方还就本周即将举行的“第五届环境研究合作实验室论坛”和岛津中国创新中心未来的前沿工作合作设想交换了意见,初步探讨了未来三年内可以开展技术合作的领域。