欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境分析测试

分测中心参加能力验证项目“土壤多环芳烃的测定(CNAC-19-B18)”结题验收会议

2019-12-02

2019年11月26日,受认监委委托,国家环境分析测试中心组织实施和协调的能力验证项目“土壤多环芳烃的测定(CNAC-19-B18)”召开了结题验收会议。会议由国家市场监管总局认可检测司组织,来自中国检验检疫科学研究院、北京海关、中国环境监测总站、中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所、北京市环境保护监测中心的五位专家组成专家组,对项目的实施过程和报告内容进行审议。在听取了项目组汇报,审阅了文字材料,并进行了质询后,专家组一致同意该项目通过验收。分测中心董亮研究员和项目组主要成员郭婧参加了本次会议。

本次能力验证项目针对土壤中多环芳烃的测定,共有来自全国21个省(自治区、直辖市)的46家检测机构参加,具有一定代表性,能够客观反映我国环境检测实验室土壤中多环芳烃的检测水平。本次的参加检测机构中,第三方检测机构达到半数左右,项目结果也能从一定程度上体现目前第三方环境检测机构土壤中多环芳烃的检测水平。同时在项目中期结果通知时,项目组根据第一轮的具体情况,有针对性的给出实验室自查参数,有助于帮助实验室发现检测过程中存在的问题,有效促进其检测水平的提高。