欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境分析测试

分测中心组织召开第3次重点行业企业用地调查质控工作会议

2019-09-03

根据第三次工作联席会议安排和重点行业企业用地调查2019年下半年工作计划,2019年9月将开展国家督导帮扶和质量检查工作。为圆满完成此次任务,国家环境分析测试中心于2019年8月30日在北京召开第3次重点行业企业用地调查质控工作会议,来自8家组长单位的15个国家级质控工作组组长和部分专家参会,生态环境部土壤生态环境司吕春生处长出席会议。

会议对即将开展的行政督导、技术帮扶和质量检查工作进行了详细部署,针对重点行业企业用地调查进展和要求、信息采集督导帮扶和质量检查工作流程、风险筛查和纠偏技术指导工作要求、初步采样调查组织实施与质量控制工作思路与要求和调查对象全面性检查与空间信息整合技术审查工作要求等方面进行了相关培训,交流研讨了企业用地调查总体工作、第四次工作联席会和现场会等事宜。会议对督导帮扶和质量检查工作的目标、要求和执行标准进行了统一,对涉及到的技术细节进行了培训,为圆满完成国家督导帮扶和质量检查工作任务奠定了基础。