欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境分析测试

分测中心党支部开展结对共建扶贫调研慰问

2019-08-12

2019年7月30-31日,分测中心中心党支部代表生态环境部扶贫第三工作小组赴承德围场县哈里哈乡八十三号村开展共建扶贫调研慰问,党支部书记黄业茹同志带队,副书记董亮、宣传委员许鹏军、组织委员杨勇杰、殷惠民、杜兵、朱超飞等党员同志参加。

30日下午,扶贫工作组与八十三号村部分基层干部开展调研座谈,哈里哈乡人大主席魏文民同志、八十三号村党支部书记张洪义同志、承德市委办公室王继东同志、八十三号村党支部、妇联、幼儿园、市委办驻村工作队共9人出席座谈。黄业茹同志结合7月8日部长专题会暨生态环境部脱贫攻坚领导小组办公室2019年第2次(扩大)会议精神,对参加座谈会的基层干部开展了培训,包括“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、党支部扶贫共建的具体要求、结对帮扶工作安排。魏文民同志和张洪义同志向扶贫工作组汇报了八十三号村的基本情况,提出了需要帮扶解决的问题,大家针对共建项目的背景、既有基础、可行性、经济效益、社会效益和民生效益展开研讨,并赴现场进行实地考察,掌握了共建项目工程的一手资料。同日、扶贫工作组深入基层,对八十三号村的5户贫困家庭进行了入户慰问,为他们带去慰问品和诚挚的关心。贫困户对党和国家的关怀深表谢意,并表示会积极投身于扶贫工作创造的平台,通过劳动实现彻底脱贫。31日上午,扶贫工作组来到八十三号村幼儿园,为幼儿园送去图书、蜡笔、折纸等幼儿教具,查看了幼儿活动室、休息室等区域的硬件设施,并与园长进行了深入交谈,听取了幼儿园对于我支部开展后续教育帮扶的需求。

本次调研、慰问、考察是分测中心党支部结对共建扶贫工作的第一步,对哈里哈乡八十三号村扶贫工作的总思路有了整体规划,扶贫小组详细记录了该村对于共建项目、技术培训、教育帮扶等方面的需求,为后续扶贫方案的制订和实施奠定了基础。