欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境标准样品

标样所积极主动做好疫情应急监测标准样品支撑保障

2020-02-07

按照生态环境部《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急监测方案》要求,为确保满足疫情应急监测对标准样品的需求,在中心党委领导下,标样所发挥技术业务优势,积极主动做好疫情防控期间应急监测标准样品技术支撑保障工作。一是主动联系对接湖北省环境监测中心站和武汉市环境监测中心,获取空气、水尤其是饮用水水源地环境质量应急监测工作对标准样品的需求,明确专人对接,保持与地方联系跟踪,确保在第一时间提供支持;二是建立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急监测标准样品保障机制,建立快速通道,领导干部带头专人对接,有力支撑满足疫情应急监测标准样品需求;三是环标科创公司及时发布“关于新型肺炎疫情防控期间工作安排的通知”,在做好员工自身防护的前提下,合理安排人员到岗,确保疫情防控期间标准样品服务不间断。
标样所将根据疫情应急监测需求,全力提供标准样品及相关技术服务支撑保障,为早日打赢疫情防控阻击战贡献力量。