欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境标准样品

标样所承担的“氮气中丙酮气体标准样品”等九项国家环境保护标准项目通过开题论证

2019-12-02

2019年11月22日,生态环境部环境标准研究所组织召开国家环境保护标准开题论证会,标样所承担的“氮气中丙酮气体标准样品”等九项国家环境保护标准项目通过开题论证。来自中国环境科学研究院、中国有色金属工业标准计量质量研究所、北京大学、中国科学院大连化学物理研究所、中国标准化协会、中国测试技术研究院等单位的专家组成评审组。

会上,各项目负责人围绕项目的研究目标、主要内容、技术路线、预期成果、拟解决的技术问题、进度安排、经费概算等方面进行了汇报。与会专家从不同角度分别对九个项目的研究思路、关键技术,以及实施方案中存在的问题与不足开展了深入的交流,并提出了实质性指导和建设性意见。专家认为该九项国家标准项目研究内容紧密结合环境监测技术与管理工作需要,目标明确,方案合理,内容翔实,一致同意通过开题论证。标样所将按照《国家环境保护标准制修订工作管理办法》的有关要求和专家建议,进一步完善研究方案和实施计划,确保项目研究顺利开展。