欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境标准样品

标样所承担的2019年认监委A类能力验证项目通过结题验收

2019-12-02

2019年11月26日,标样所承担的认监委2019年A类能力验证项目“空气中二氧化硫、氮氧化物检测(CNAC-19-A14)”通过结题验收。会议由国家市场监管总局认可检测司组织召开,来自北京海关、中国检验检疫科学研究院、中国环境监测总站、中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所、北京市环境保护监测中心等单位的五位专家组成评审专家组。与会专家听取了项目组的汇报,审查了项目组提交的技术文件,经过质询和讨论,一致同意通过该项目的验收。

“空气中二氧化硫、氮氧化物检测(CNAC-19-A14)”能力验证项目共有来自于全国31个省市自治区的各级环境监测站、社会化检测机构、公共卫生、检验检疫、质量监督等多个行业418家实验室参加,实验室分布范围广、代表性较强,其中各级监测站以及社会化检测机构占比超过76%。

本次能力验证结果为验证和监督相关检验检测机构空气中二氧化硫和氮氧化物的检测能力水平,提高我国空气中二氧化硫、氮氧化物检测数据的准确性,打赢蓝天保卫战,维护公众健康提供了支撑。同时,也可以帮助实验室发现自身检测中可能存在的问题,不断促进和提高其检测能力,保证检测数据的有效性和可比性。