欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境标准样品

标样所顺利开展2019年度“IERM T19-36水中铅、镍检测”等五项能力验证计划

2019-11-05

2019年10月31日,标样所组织完成了2019年度“IERM T19-36水中铅、镍检测”、“IERM T19-37水中甲醛检测”、“IERM T19-38水中阿特拉津检测”、“IERM T19-39水中邻苯二甲酸二丁酯检测” 、“IERM T19-40水中硫化物检测”等五项能力验证计划项目的样品及相关作业文件发放工作。来自全国环境监测、分析检测、城市水务、石油化工、能源电力、科研院所等行业和机构共计473家次实验室报名参加了此次能力验证。

本次能力验证计划涉及的检测项目包括水中的铅、镍、甲醛、阿特拉津、邻苯二甲酸二丁酯以及硫化物。这些检测项目在现行的《地表水环境质量标准》和《生活饮用水卫生标准》等标准中明确规定了浓度限值,是我国水环境质量常规检测项目。该五项能力验证计划的组织实施主要是为配套以上标准的实施,了解国内该领域相关实验室的检测水平,协助实验室开展外部质量保证活动,并为加强对实验室的事中和事后监管提供技术支撑,助力打好污染防治攻坚战。