欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境标准样品

标样所派员参加第七届标准样品国际研讨会

2019-11-05

2019年10月28-31日,标样所派员参加了由中国标准化协会举办的“第七届标准样品国际研讨会”。会议邀请了来自国际标准化组织/标准样品委员会(ISO/REMCO)、国际电工委员会(IEC)、国内科研院所、政府管理部门和行业企业代表等科研技术人员。

此次会议围绕“标准样品支撑高质量发展”,主要就标准样品基础理论研究进展、前瞻性技术探讨和标准样品技术管理、应用和评估的发展趋势进行了探讨,并对国内各领域标准样品工作成果进行展示。本次会议标样所投稿6篇,其中1人在会议上就“VOC气体标准样品的研制与应用”为主题进行了报告交流。

研讨会结束后,标样所派员参加了中国标准化协会组织的“标准样品系列国际指南培训班”,ISO/REMCO专家暨国际指南主要起草人讲授标准样品相关的技术内容。

通过参加本次会议和培训,对互换性评估方法,ICE标准中产生新型标准样品的程序和要求以及质量平衡法和核磁共振定量法在天然产物标准样品定值中的应用等方面进行了学习,进一步增长专业技术知识, 创新工作思路。同时,向业内同行展示了标样所的科研工作成果,有利于实现标样所做大做优做强的发展目标。