欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境标准样品

全国标准样品技术委员会环境分技术委员会组织召开2019年第二次国家标准样品研制计划项目立项审查会

2019-09-23

2019年9月17日,挂靠于标样所的全国标准样品技术委员会环境分技术委员会组织召开了2019年第二次国家标准样品研制计划项目立项审查会,对中国食品发酵工业研究院有限公司与中国环境监测总站联合提出的“水质检测用大肠埃希氏菌定量标准样品(滤膜法)”等4项标准样品研制计划项目进行了审议。

来自生态环保、疾病预防、食品安全、冶金地质等领域的标准化研究专家,听取了项目提出单位的汇报,依据国家标准样品技术与管理要求,审阅了项目建议书和可行性研究报告,对研制过程的关键技术、量值溯源、稳定性评估、标样名称、合作单位分工与职责等方面进行了审查,提出改进意见,并通过了该4项标准样品立项申请。环境分委会将按照程序上报全国标准样品技术委员会,并为该项目研究提供技术与管理支持。

本次申报的“水质检测用大肠埃希氏菌定量标准样品(滤膜法)”等4项标准样品,主要是配套生态环境部发布的HJ347.1-2018《水质 粪大肠菌群的测定 滤膜法》和HJ347.2-2018《水质 粪大肠菌群的测定 多管发酵法》方法标准实施组织开展的研究任务,项目完成后可为相关污染物监测提供实物标准技术支持。