欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境标志认证

中环联合中标UNIDO生态效益评估认证体系研究项目

2018-11-26

近日,由全球环境基金援助的研究项目“基于区域生态效益的POPs和有毒化学品管理项目--生态效益评估认证体系研究”发布中标公告,经过招标、应标和专家评审等环节,中环联合认证中心成功中标,成为项目的承担单位。

本项目是环境保护对外合作中心与联合国工发组织(UNIDO)合作开发的“基于区域生态效益的持久性有机污染物和有毒化学品管理”项目下的子项目之一,旨在通过对国内外生态效益管理评估体系框架和案例研究,开发适宜于项目的生态效益评估和认证指标体系,制定示范企业生态效益产品评估认证技术指南,开展相关产业链和产品的生态效益评估和认证工作,为示范企业生态效益审计工作提供技术指导。

本项目执行期为两年,下一步中环联合将针对选定的示范区域,细化工作方案,开展深入研究与实践应用,为开展区域内典型工业价值链POPs和有毒有害化学品减排和全生命周期管理示范,探索建立基于生态效益的循环经济模式,促进减少和消除POPs和有毒有害化学品对当地生态系统的影响,提高区域生态效益,提供有力技术支撑。