欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境标志认证

中环联合“绿色制造体系建设”项目入选工信部优秀示范名单

2017-08-03

2007728日,工业和信息化部发布了“2017年第一批绿色制造体系示范名单公示”,由中环联合认证中心(以下简称“中环联合”)评价推荐的“天津经济技术开发区”和“唐山东方雨虹防水技术有限责任公司”分别荣登绿色园区和绿色工厂名单。

20173月,为贯彻落实《中国制造2025》、《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,根据《工业和信息化部办公厅关于开展绿色制造体系建设的通知》(工信厅节函〔2016586号,以下简称《通知》),工信部下发了《关于请推荐第一批绿色制造体系建设示范名单的通知》,旨在加快推动绿色制造体系建设,率先打造一批绿色制造先进典型,发挥示范带动作用,引领相关领域工业绿色转型。此项工作以公开透明的第三方评价机制和标准体系为基础,专家通过详实、公正的第三方评价报告,对所报项目进行论证,推举优秀示范名单。

作为国家级第三方独立评价机构,中环联合积极响应这一政策,充分发挥自身专业优势,结合在园区体系建设、绿色供应链研究和绿色工厂等领域长期工作经验,严格按照《通知》要求,积极主动服务于企业,并高质量地完成了评价报告,表现出了中环联合的专业素养和对企业、对社会责任情怀。

绿色制造体系建设是系统工程,是生态发展的需要,也是中国制造向高端发展的必然选择。中环联合结合15年来在中国环境标志和绿色制造体系建设方面的经验,在保证产品功能、质量的前提下,综合考虑环境影响和资源效率,通过开展技术创新及系统优化,将绿色设计、绿色技术和工艺、绿色生产、绿色管理、绿色供应链、绿色就业贯穿于产品全生命周期中,实现环境影响最小,资源能源利用率最高,获得经济效益、生态效益和社会效益协调优化。

中环联合将一如既往,以践行国策、担当责任、服务企业、传递信任为己任,发挥好企业和政府间的桥梁和纽带作用,用专业的态度,为社会各界提供优质服务。

相关链接:http://www.miit.gov.cn/n1146285/n1146352/n3054355/n3057542/n3057545/c5748340/content.html