欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 轮播图

李干杰部长来环境发展中心调研慰问

2018-12-28

2018年12月27日,李干杰部长一行来到生态环境部环境发展中心。在国家环境宣传教育示范基地,李干杰部长认真观看了示范基地工作展板并听取了宣教中心主任贾峰的讲解。在国家环境保护二噁英污染控制重点实验室,国家环境分析测试中心主任黄业茹介绍了实验室建设过程和运行状况,李干杰部长不时驻足观看实验设备并询问实验室具体情况。他表示,经过20多年发展,环境发展中心在环境保护宣传教育、分析测试技术与标准样品研发、科技成果转化、环境社会风险防范与化解、农村环境保护、引领绿色消费、重大科研专项管理等方面成为国家环境管理的重要技术力量,近几年的改革发展取得明显进展,下一步要一如既往不折不扣把各项工作做实做细。



结束参观,李干杰部长主持召开座谈会。会上,环境发展中心主任任勇作了关于中心改革发展情况的汇报,环境发展中心党委书记程春明作了关于党建工作的汇报。李干杰部长听取汇报后发表了重要讲话。他说,2018年是生态环境保护历程中具有里程碑意义的一年,全国生态环境保护大会胜利召开,确立习近平生态文明思想,党和国家机构改革中组建生态环境部、决定组建生态环境保护综合执法队伍,污染防治攻坚战开局良好、初战告捷,七大标志性战役取得积极进展和明显成效,全国生态环境质量持续改善。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是各地区、各部门大力支持的结果,是全国生态环境系统奋力拼搏的结果。他代表生态环境部党组和部领导班子向全国生态环境系统广大干部职工表示崇高敬意和衷心感谢。

李干杰部长表示,当前,我国生态文明建设正处于关键期、攻坚期和窗口期,也是生态环境保护事业改革发展、大有作为的机遇期。希望全国生态环境系统在新的一年里,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,积极进取、攻坚克难,为坚决打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续改善、建设美丽中国作出新的更大贡献,以生态环境保护优异成绩迎接新中国成立七十周年。

李干杰部长指出,面对生态环境保护新形势新要求,环境发展中心要切实提高政治站位,在生态环境部改革的大盘子中,在中心近几年转型发展的基础上,进一步明确职能定位,落实全面从严治党责任,以服务生态环境保护工作为根本,进一步做好改革发展各项工作,助力生态环境领域治理体系和治理能力现代化,在新时代打好污染防治攻坚战、大力推进生态文明建设中发挥更加重要的作用。

生态环境部办公厅、科财司、机关党委主要负责同志和人事司相关负责同志,环境发展中心领导班子成员及中心各部门主要负责同志陪同调研慰问并参加座谈会。